大阪の洋酒専門店千雅です。

<< September 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
全国津々浦々 国内クラフトジンmap 九州編

国津々浦々国産クラフトジンmap 九州編

 

日本列島をさらに南へと進み九州へ。

多くの焼酎メーカーさんにより、長年培ってきた製造技術と地元の自然素材を生かした個性的なジンが作り出されている、国産クラフトジン激戦区です。

 

【宮崎県】

京屋酒造

HINATA GIN

宮崎産の日向夏やへベスなどの和柑橘の他、カモミールやレモンバームなどのハーブ類、カルダモンやシナモンなどのスパイスをボタニカルが使用。数々のカクテルコンペティションで優勝されるなどの活躍をされている、蛯原三奈さんが総合監修されたクラフトジンです。宮崎出身の蛯原さんがレシピを考案。やわらかな雰囲気の陶器製のボトルは、同じく宮崎出身の画家、入江万里子さんがデザイン。女性ならではの感性から生み出されたの素敵なジンです。

ボタニカル

ボタニカル:ジュニパーベリー、日向夏、ヘベス、キンカン、シナモン、カルダモン、コリアンダーシード、カモミール、レモンバーム、クローブ、スペアミント、山椒、ピーマン、八角、ローズマリー、フェンネルシード、生姜、黒ごま

http://youshuchiga.shop-pro.jp/?pid=132863559

 

油津吟

自社ブランドのプレミアム芋焼酎をベースに使用。それぞれのボタニカルを別々に蒸留、最終段階でブレンドするという丁寧な工程により、奥行きのある複雑な味わいを実現しています。柚子の爽やかさと山椒の風味がアクセントになり、すっきりとした味わいです。

ボタニカル : ジュニパーベリー、柚子、山椒、生姜、きゅうり、ヘベス、日向夏、コリアンダーシード、クローブ

http://youshuchiga.shop-pro.jp/?pid=121257805

 

【鹿児島県】

西酒造

クラフトジン

契約農家で栽培された厳選した素材と地元の伏流水を使用。創業以来170年の歴史が裏付ける確かな発酵・蒸留技術を駆使して作るスピリッツをベースに24種類のボタニカルをプラスしています。
「ジントニック」との最高の相性を追求したジャパニーズ・クラフトジン。
ボタニカル
ジュニパーベリー 柚子 かぼす すだち ミント レモンピール コリアンダーシード シークワーサー

マイヤーレモン アンジェリカルート 甘草 シナモン カッシア

http://youshuchiga.shop-pro.jp/?pid=141984311

 

小正酒造

老舗蔵元の本格米焼酎ベースに厳選した素材をボタニカルに使用したクラフトジン。

 

KOMASA GIN ほうじ茶

鹿児島県産のほうじ茶をボタニカルに使用。爽やかなジンの味わいの中に香ばしい、ほうじ茶の風味が広がります。

http://youshuchiga.shop-pro.jp/?pid=141366428

 

KOMASA GIN 小みかん

世界最小のみかんとして知られる「桜島小みかん」をボタニカルに使用。ドライなジンの味わいに、やさしいみかんの甘さが広がる飲みやすいジン。

http://youshuchiga.shop-pro.jp/?pid=133893696

 

本坊酒造

Japanese Gin 和美人

上質なスピリッツをベースに南さつま津貫で収穫した金柑 けせんなどをボタニカルに使用。ジュニパーベリーと金柑 柚子などの和の柑橘系フレーバがとても良く合います。生姜のスパイシーがアクセントになり、アルコール度数45%とやや高めのすっきり系ジン。

ボタニカル

ジェニパーベリー 金柑 柚子 緑茶 レモン けせん 月桃 生姜 辺塚橙 紫蘇

youshuchiga.shop-pro.jp/?pid=115759068

 

Japanese Gin 和美人 ダマスクローズ

ダマスクローズの中でも強い香りが特徴の「ロサ ダマスケナ トリギンティペタラ」という品種を使用。地元、鹿児島で有機無農薬で栽培したバラのローズウォーターで仕上げた華やかな香りのジンです。

ボタニカル

ジュニパーベリー ダマスクローズ 緑茶 生姜 紫蘇

http://youshuchiga.shop-pro.jp/?pid=138546154

佐多宗二商店

フランスのアルザス地方のフルーツブランデーやオードヴィーを作り手であるジャン ポール メッテ氏と老舗蔵元の佐多宗二商店さんが共同で作られたジンです。

GIN Heart

お芋や栗のようなこっくりとしたコクとバニラの甘い香りの中に、かぼすのフレッシュな香りが感じられるユニークなジン。

ボタニカルジュニパーベリー しめじ 舞茸 かぼす さつま芋 バニラ

http://youshuchiga.shop-pro.jp/?pid=136442567

 

GIN Heart

南九州の冬の柑橘類をふんだんに使用。それぞれ旬の時期に順を追って1種類ずつ浸漬しています。時間をかけてゆっくりと蒸留することにより、奥深い香りが続くジューシーな味わいのジンに仕上がっています。

ボタニカル

ジェニパーベリー 桜島小みかん たんかん 金柑 柚子 パッションフルーツ

youshuchiga.shop-pro.jp/?pid=136442632

 

AKAYANE GIN

上質な麹スピリッツをベースにあえてジェニパーベリーだけをボタニカルに使用したジン。

麹由来のほんのりとした甘みにジェニパーベリーの爽やかな香りがきいています。異なる9タイプもの蒸留器を所有するなど、蒸留にこだわりぬく蔵元だからこそできるこだわりの逸品です。

http://youshuchiga.shop-pro.jp/?pid=126432540

 

創業150年以上の名門焼酎メーカーがひしめき合う九州では、契約農家からの厳選した素材から作る上質なスピリッツをベースに、豊かな自然のボタニカルの個性が際立つクラフトジンが生まれています。長年の製造の中で培ってきた蒸留技術を駆使した、老舗ならではの逸品揃いです。

 

千雅オンラインショップ

http://youshuchiga.shop-pro.jp/

 

大阪の洋酒専門店千雅

546-0023

大阪市東住吉区矢田4-8-10

06-6698-6414

営業時間11:0018:00

日・祝日 定休日

JUGEMテーマ:酒類情報発信